ご無沙汰しております('ω')
2008年 06月 14日
先日、実家へ遊びに行ったときのこと。
某発泡酒メーカーの抽選で、こんなの貰っちゃった~~!
あんたたち来たらあげようと思って♪ と両親。
(↓こんなの)
スゴイのか(゜ー゜;).oO(とりあえず見た目はスゴイ)
丁度そろそろ米切らすところだったので、喜んで使ってみることに。
感想は・・・
・・・・・・
聞かないでクダサイ(;´ω`)ゴメンネ、でもアリガトウ父上母上
もうすぐ、使いきりますよ(;´ω`)
いかこさんの影響でお邪魔しはじめた、ばーさんがじーさんに作る食卓。
みなさん、ステキな生活してらっしゃいます。
旦那様が定年したら、こんな風に生活したいなー(随分先ですが)
と言ったら、
“ウチじゃ、じーさんがばーさんに作る食卓になっちゃうよ”
と旦那様。(・ω・)
期待してますワー(´∀`)
↓というわけで真似っこw
テーブルの端にノートPCが陣取っていて狭い(;´ρ`)お茶碗も違和感アリアリ...
まぁ、適当に流してください(;´ρ`)
さっと茹でたアスパラに、かための半熟タマゴを適当に崩し、
マヨ・黒胡椒・粉末のコンソメ・パセリを
混ぜてかけ、オーブンでちょっと焼き色つけたもの・・・
ばーさんがじー(ry を、見た目だけ、ちょこっと真似っこ。
でも美味しかった(´∀`)
そして最近になって初めて知ったのですが・・・
水菜って、
切って冷水に漬けておくだけ
で、こんなにシャキシャキ美味しくなるんですね!!!
目からウロコ(@_@)
まだまだ、知らない豆知識いっぱいあるんだろうなー(´Д`;)ヾ
この季節になると、毎週の様に、トマトをゴロゴロ買ってきてしまいます(*'-')
サラダやスパゲティも良いし、イタリアンステーキも大好き。
刻んだニンニク・玉葱をしっかり炒めて、皮を除いたトマトを2~3個適当に刻んでぶちこみ
粉末コンソメを少々・黒胡椒・塩をベースに、好みでパセリやバジル、オレガノ等ハーブ類、
アンチョビを入れるときには白ワインなんかも少々・・・
我が家はオリーブオイルのスパゲティが多いですが、トマトソースのときは
殆ど油を使わない様にしているので(゜ω゜)健康的
って
書いてる間に、茄子のトマトスパゲティが食べたくなってきてしまったw
今日のお買い物は、きっとまたトマトがゴロゴロ(´∀`)
某発泡酒メーカーの抽選で、こんなの貰っちゃった~~!
あんたたち来たらあげようと思って♪ と両親。
(↓こんなの)
スゴイのか(゜ー゜;).oO(とりあえず見た目はスゴイ)
丁度そろそろ米切らすところだったので、喜んで使ってみることに。
感想は・・・
・・・・・・
聞かないでクダサイ(;´ω`)ゴメンネ、でもアリガトウ父上母上
もうすぐ、使いきりますよ(;´ω`)
いかこさんの影響でお邪魔しはじめた、ばーさんがじーさんに作る食卓。
みなさん、ステキな生活してらっしゃいます。
旦那様が定年したら、こんな風に生活したいなー(随分先ですが)
と言ったら、
“ウチじゃ、じーさんがばーさんに作る食卓になっちゃうよ”
と旦那様。(・ω・)
期待してますワー(´∀`)
↓というわけで真似っこw
テーブルの端にノートPCが陣取っていて狭い(;´ρ`)お茶碗も違和感アリアリ...
まぁ、適当に流してください(;´ρ`)
さっと茹でたアスパラに、かための半熟タマゴを適当に崩し、
マヨ・黒胡椒・粉末のコンソメ・パセリを
混ぜてかけ、オーブンでちょっと焼き色つけたもの・・・
ばーさんがじー(ry を、見た目だけ、ちょこっと真似っこ。
でも美味しかった(´∀`)
そして最近になって初めて知ったのですが・・・
水菜って、
切って冷水に漬けておくだけ
で、こんなにシャキシャキ美味しくなるんですね!!!
目からウロコ(@_@)
まだまだ、知らない豆知識いっぱいあるんだろうなー(´Д`;)ヾ
この季節になると、毎週の様に、トマトをゴロゴロ買ってきてしまいます(*'-')
サラダやスパゲティも良いし、イタリアンステーキも大好き。
刻んだニンニク・玉葱をしっかり炒めて、皮を除いたトマトを2~3個適当に刻んでぶちこみ
粉末コンソメを少々・黒胡椒・塩をベースに、好みでパセリやバジル、オレガノ等ハーブ類、
アンチョビを入れるときには白ワインなんかも少々・・・
我が家はオリーブオイルのスパゲティが多いですが、トマトソースのときは
殆ど油を使わない様にしているので(゜ω゜)健康的
って
書いてる間に、茄子のトマトスパゲティが食べたくなってきてしまったw
今日のお買い物は、きっとまたトマトがゴロゴロ(´∀`)
by cait_angelus
| 2008-06-14 15:08
| 生活