便利なインスタント お吸い物編
2008年 11月 14日
先日、主人が職場でお吸い物を頂いてきました(^ω^)
お湯を注ぐだけのモノですが、最中の中に具の入った
不思議なお吸い物。
松茸と鯛の2種類ありましたので、鯛はそのままお吸い物として、
松茸は、そこに卵を加えて、電子レンジで茶碗蒸しに・・・
穴を開けて、
お湯を注いで・・・
最中が、おふの様になって、不思議。
香りも良くて、とっても美味しかったです。
お吸い物のもとは、茶碗蒸しにぴったり。
お湯で溶いて、卵(と、お好みの具材)を加えるだけですから
お試しあれ♪
このお吸い物には、松茸の切り身もしっかり入ってて
豪華でした(笑
最近ハマっているのが、からし酢味噌。
大根やお肉だけでなく、茹でたカリフラワーにもかなり合います。
先日、スーパーで見つけた葉付き大根の葉の部分を
細かく刻んで、わさび醤油に漬けたものは
今日が3日目、丁度良い漬かり具合です。
お湯を注ぐだけのモノですが、最中の中に具の入った
不思議なお吸い物。
松茸と鯛の2種類ありましたので、鯛はそのままお吸い物として、
松茸は、そこに卵を加えて、電子レンジで茶碗蒸しに・・・
穴を開けて、
お湯を注いで・・・
最中が、おふの様になって、不思議。
香りも良くて、とっても美味しかったです。
お吸い物のもとは、茶碗蒸しにぴったり。
お湯で溶いて、卵(と、お好みの具材)を加えるだけですから
お試しあれ♪
このお吸い物には、松茸の切り身もしっかり入ってて
豪華でした(笑
最近ハマっているのが、からし酢味噌。
大根やお肉だけでなく、茹でたカリフラワーにもかなり合います。
先日、スーパーで見つけた葉付き大根の葉の部分を
細かく刻んで、わさび醤油に漬けたものは
今日が3日目、丁度良い漬かり具合です。
by cait_angelus
| 2008-11-14 16:03
| 料理